среда, 30 июля 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 57

57 Вы создаете идею Бога из ада


В: Эта идея, что контроллер может быть выжжен...

К: А потом вы возвращаетесь к этому снова, страх пытается освободиться от страха. Может ли страх убить страх? Когда есть что-то действительно опасное, вы ничего не боитесь. Вы просто боитесь возникновения страха, что случится что-то нежелательное или неприятное.

В: Тогда вы страдаете...

К: Вы страдаете в любом случае, в чем проблема? Выхода нет. В любой момент есть переживание существования, всегда есть страх. Как может закончиться то, что никогда не начиналось? Как вы можете выйти оттуда, куда не входили? Это уже воображаемый страх, воображаемая очевидность вашего существования, и как же вы можете её прекратить?

Это фальшивая очевидность, кажущаяся реальной. Из-за этой фальшивой очевидности вы боитесь и сомневаетесь в вашем сомнительном существовании, и затем вы хотите избавиться от вашего сомнительного существования. Это Бог в своей сомнительной природе пытается избавиться от Бога. Это как Михаил пытается избавиться от Михаила и это ад.

Любое переживание является переживанием ада, потому что разделение является природой ада, а вы можете переживать себя только в разделении. Поэтому любое переживание это ад, и там где ад, там и дьявол. А чего больше всего боится дьявол? Что ад закончится. Поэтому он кормит ад страхами перед чем угодно. Потом он создаёт религии. И все это происходит из ада. Все это страх. Идея Бога происходит из ада, из страха.

Вы создаете идею Бога из ада, из страха. Вы создаете идею Бога из страха. Откуда ещё она могла бы выйти? Для вас всегда зарезервировано свободное место в аду (смех). Какое ваше любимое место? Первое место в аду. Я враждую сам с собой. Выхода нет. Вам приходится быть тем, что вы есть, несмотря на ад, потому что вы не можете прекратить ад и только в аду есть идея рая.


Когда есть ад, появляется идея рая, и когда есть идея рая, появляется ад. Они оба появляются вместе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru