среда, 1 января 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 44

44 Все, что бы вы ни говорили или не говорили, это только "нет" 

В: Вы говорили, что в абсолютном ничто находится Абсолют...

К: Я никогда не говорил это. Ничто это не Абсолют. Природа ничто это Абсолют, и природа всего это Абсолют, но "ничто" это не Абсолют. Если "ничто" было бы Абсолютом, то было бы не-все. Если "ничто" действительно было бы природой вещей, тогда все это не было бы тем, что оно есть. Тогда "ничто" отличалось бы от всего этого. Как нечто отличное от чего-то ещё может быть Абсолютом без второго? Только то. Как может то быть? Как ничто может быть Абсолютом? Как пустота может быть Абсолютом?

Все, что бы вы ни говорили или не говорили, это только "нет". У него нет атрибутов и нет не-атрибутов, оно ни имеет, ни не имеет. Оно ни есть, ни не есть, оно ни существует, ни не существует. Что бы вы ни сказали, это только ложь. Что бы вы ни говорили, что бы вы ни не говорили, что бы вы ни слышали, думали или не думали это всё ложь. Ложь, ложь, ложь, ложь, ложь!

Потому что с чем бы вы ни сравнивали себя или не сравнивали, это нуждается в противоположностях, нуждается в существовании. Даже пустота нуждается в существовании, что бы быть пустотой.

В: Значит ли это, что мы не совершаем никаких действий?

К: Ваша природа никогда не совершала никаких действий, никогда не совершала, ни не совершала, никогда не была их источником, ни не-источником. Вы никогда не знаете, что вы сделали или не сделали, неважно, сделали ли вы вообще что-нибудь или нет. Никакой ум, никакой интеллект, никакой мудрец никогда не смогут ухватить то, что есть, никогда никогда. Эта великая тайна всегда остаётся абсолютной тайной. Это лучший указатель на это, но даже назвать это тайной, это уже слишком много, что-бы вы ни брали для описания этого, этого будет слишком много или слишком мало. Выхода нет, вы всегда будете терпеть неудачу, но есть радость неудачи. Вы никогда не познаете себя и не не познаете себя. Вы никогда не познаете себя, никаким относительным способом, никаким описанием, никаким определением. И хотя вы должны быть тем, что вы есть, и это вы можете называть знанием, но этому знанию никогда не было нужно знать себя, что бы быть тем, что оно есть. То, чему нужно знать то, чем оно является, конечно же, не является тем.


Тому, что вы есть по природе, никогда не нужно знать природу, оно ни знает природу, ни не знает природу, оно есть природа, но есть абсолютное отсутствие любой идеи природы или не-природы. Вы можете называть это природой, но ничего не может случиться в этом искусственном сне, что привело бы вас к вашей природе, которую вы никогда не покидали.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru