среда, 8 января 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 45

45 Все гуру это мёртвые лошади, они не смогут вам помочь.

В: То, что вы сейчас говорите, тоже является частью искусственного сна...

К: Все является искусственным, слава Богу! Я не могу описать то, что я есть. Но, несмотря на то, что я не могу описать то, что я есть, я всё же должен быть тем, что я есть. Если бы я мог описать то, что я есть, если бы я мог знать самого себя, я был бы отличен от самого себя, и это был бы ад. Любой момент, когда я знаю себя как что-то, является страданием, любое знание самого себя, является страданием. Не имеет значения, как вы определяете себя, кем вы себя считаете, всё это относительно и всем этим вы упускаете себя.

И это здорово, что никогда не было и никогда не будет никого, кто знает самого себя, включая вас. Но любая идея об этом отношении гуру-ученик, этом резонансе, и идея о том, что через это вы можете, может быть, достигнуть этого, и все эти сказки из индийской и западной мифологии, если вы верите, что хотя бы что-то одно из этого правда, то у вас проблемы.

В: Тогда вам тоже нужно это защищать.

К: Тогда вам придётся сражаться за эту чертову истину, но только за искусственную истину необходимо сражаться. Никому не надо сражаться за то, что является Истиной. Истина, за которую вам приходится сражаться, нужно помнить или можно помнить, является шуткой. Все религии сражаются за шутки. Идея Бога это шутка и вы создаете из неё религию. Вы становитесь рабом шутки.

С другой стороны, вы становитесь рабом самого себя, а кому есть дело до чьего-то раба? Вы есть хозяин и раб по природе. Для того, что вы есть, между ними нет разницы, нет опасности. Вы можете быть глупы как ад и все же вы есть то, что вы есть. В этом заключена красота этого, вы можете быть уродливы как ад, вы можете быть глупы как ад, и все же вы есть то, что вы есть. Вам не нужно ощущать никакого резонанса ни с чем. И в этом красота этого.

Глубочайшая медитация, величайшие переживания или все эти соревнования, это соревнования хромых лошадей, которые никогда и не могли бегать. Все гуру это хромые лошади, они не смогут вам помочь. На самом деле вы ставите все ваши деньги и жизнь на мёртвую лошадь. Даже не на хромую, а на мертвую.

В: То же верно и для вас. Вы не можете помочь самому себе, потому что вы также мертвы...


К: Вы ставите на мертвую лошадь, и вы ставите на мертвое Я (Self). Это шутка, просто игра. Вы создаёте все религии и учителей и распятие на кресте. Потом вы думаете, что вам действительно нужно быть распятым, чтобы быть тем, что я есть. Действительно ли мне нужно пройти темную ночь души, чтобы быть тем, что я есть? Действительно ли мне нужно быть настолько в депрессии?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru