среда, 28 мая 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 54

54 Кукольник сам является куклой 

В: Как человеческие существа мы не имеем никакого контроля над историями...

К: Так никогда никого и не было кто имел бы хоть какой-то контроль.

В: Если все они ложны...

К: Тогда вам больше не о чем беспокоиться. В целом все ложно, без исключений. Но что бы вы ни воспринимали, о чем бы вы ни говорили, что бы вы ни знали или ни не знали, все это ложь. Ложь, ложь, ложь, ложь! Это замечательное Нети-Нети, являющееся самым лучшим указателем, который вы можете получить, и вам приходится быть тем, что вы есть, несмотря на эту лживость. Чтобы здесь ни было, вы есть То.

Вы есть остаток Абсолюта, и вы не можете освободиться от самих себя, так как вы не можете не быть. Из того, что не может не быть, появляются все переживания и все сны. Вы не можете не быть Парабрахманом, абсолютным сновидящим, абсолютным остатком. Так как вы есть то, вы начинаете сновидеть снова и снова. В момент, когда вы начинаете сновидеть, вы оказываетесь во сне Абсолюта, снящегося всеми возможными способами. Может быть, вы прекращаете это по какой-то причине, но вот опять вы Парабрахман и вы начинаете сновидеть снова. Вы ничем этому не поможете, выхода нет и это ваша вина.

В: Так когда это приходит к желаниям...

К: Это все ваша вина, даже то, что это не ваша вина, это ваша вина. Вы разворачиваетесь как осознание, как я-естьность и потом как мир. В этом саморазворачивании того, что есть, есть все. Вы разворачиваетесь и сворачиваетесь обратно, вы играете и выходите из игры, но это все ваша игра. Играете вы или нет, вы являетесь Абсолютным игроком, но этого игрока нельзя найти в игре, и его нельзя в ней потерять. Он не может забрать себя обратно.

Так что вы игривы и одурачены игрой. Ваша игра дурачит вас. Вы одурачены вашей собственной игрой, потому что вы верите, что являетесь её частью. Так что, вы одурачены вашей собственной игрой, что делает вас дураком. Никто другой не сможет одурачить вас так, как вы сами дурачите себя свой собственной игрой.

Вы являетесь Шивой играющего со всеми этими куклами и через игру этими куклами вы сами становитесь куклой. Вы создаете все эти куклы, потом вы хотите поиграть с ними, и пока вы играете с ними, вы сами становитесь куклой. И однажды вы осознаете, чёрт! Я кукла и теперь мне нужно перестать быть куклой. Я хочу быть кукловодом, но даже кукловод является куклой.

Потом вы оказываетесь склонны к поиску выхода, но вы никогда и не входили. Вы вообразили это и вы хотите найти выход, поэтому это становится Реальностью. Потом вы сидите где-нибудь и плачете в самосожалении и скулите, что не можете освободиться.

В: О какой точке вы только что говорили, да к черту её!

К: Это не поможет. Переживание будет происходить в этой игре. Вы не можете это изменить. Это то, что вы есть, вы не можете воспринимать себя в себе, в сновидении о себе. Сновидения не было бы без вас, потому что вы есть то, что сновидит сновидение. Но быть сновидящим, это уже сновидение.

Итак, сновидящий должен быть частью сновидения, но то, что сновидит сновидящего, частью сновидения не является. То, что сновидит сновидение, и то, что может присниться, не являются частью сновидения. Вы есть то, чем является сновидящий сновидящего, который сновидит то, что может присниться.

Поэтому вы не сновидящий, не сновидение и не то, что может присниться. Вы есть то, что реализует себя как сновидящий, сновидение и то, что может присниться. Вы никогда не сможете найтись или потеряться в этом. Но во сне возможно все.

Выхода нет означает, что вы никогда и не были в сновидении. Как может то, что никогда и не было в сновидении, выйти из него?

В: То есть: нет входа?

К: Как вы можете быть в чем-то? Тогда было бы двое, тогда вы отличны от сновидения. Тогда вы могли бы быть внутри, и это был бы ад. Если вы верите в это, тогда вы находитесь в аду сновидения.

Вы являетесь Абсолютным засранцем, обсирающим себя и никто другой не сможет обосрать вас так же хорошо, как вы сами. Так как другого я нет, кто мог бы вас обосрать, вы можете обосрать только себя. Вы виноваты сами, обосраны тем, что есть. Пытаясь играть с самим собой, вы становитесь отделённым от самого себя. А теперь вы хотите быть единым с самим собой, и пытаясь быть единым с самим собой, вы остаетесь отделёнными.


Какая совершенная ловушка!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru