четверг, 3 октября 2013 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 34

34 Собственничество - корень любого дискомфорта 

В: У нас нет выбора?

К: У кого?

В: У никого...

К: То есть у того, кого нет, нет выбора.

В: Это тот же источник, в котором все эти маленькие куклы где-то реализуются изначальным источником?

К: Один или два источника? Сколько сосисок нам нужно? Сосисок много, а соус один (смех). Так что, нет, все что есть - это то, что вы есть.

В: Кто вы?

К: То, что вы есть, это то, чем вы не можете не быть.

В: Что вы?

К: Абсолютное вы.

В: Когда я смотрю на вас, я вижу то же, что и вы, когда смотрите на меня?

К: То, что является природой смотрения здесь, является тем же, на что смотрят, и что смотрит в другом направлении. То, что говорит, и то, что слушает, не отличается по природе, конечно же. Это танец того, что вы есть, и вы всегда танцуете неправильно.

В: То же самое "ты", которое смотрит на "тебя", это то же самое "ты", которое смотрит в обратную сторону?

К: Нет никакого того же самого "ты", вы можете сказать: Абсолют смотрит и Абсолют является тем, на что смотрит Абсолют. Майстер Экхарт говорил, что то, что является глазом Бога, смотрит на информацию Бога, и по природе они не являются двумя, очень просто.

В: Он также говорил: смотреть не своими глазами, но глазами Бога.

К: Быть тем, чем вы не можете не быть, потом вы смотрите на то, что вы есть, не отличающееся от того, что вы есть, и в этом нет одиночества. Но если вы отделены от кого-то или чего-то, если вы являетесь этим маленьким индивидуальным я, это уже одиночество и это называется адом. Это ад одиночества. Но если быть тем, чем нельзя не быть, то одиночество абсолютно невозможно.

Итак, да, одиночество есть, но не потому, что для одиночества нужен кто-то, кто мог бы быть одиноким. Но нет даже никого, вы даже не знаете являетесь ли вы кем-то или никем. Это тотальное отсутствие присутствия какой бы то ни было идеи о том, чем вы являетесь или не являетесь. Не остается даже намека на что-то воображаемое.

В: Нет указателя...

К: Нет даже не указателя. Вы ни имеете, ни не имеете никакого указателя, потому что нет никого, кто мог бы его иметь. Собственности нет, это все. Есть абсолютное отсутствие какой-либо собственности в относительном или где-то еще. Это делает вас Абсолютным собственником через бытие тем, что есть, или не есть. Это не делает вас Тем, вы есть То.

В: То есть, это глаза Бога смотрят, не вы...

К: Но вы не отличаетесь от Бога. Глупый Бог или Бог с Абсолютным знанием, между ним нет различия. Абсолют знающий не отличается от Абсолюта тупого. Вы это Абсолют и нет второго, это все.

В: Я смотрю со своей точки зрения, а у Бога нет точки зрения...


К: Конечно есть, когда он смотрит с вашей точки зрения, у него есть точка зрения, но это не имеет значения. Ваша точка зрения не отличается от точки зрения Бога. Вы отделяете себя от Бога, "моя точка зрения" - это собственничество, корень любого дискомфорта.

1 комментарий:

  1. Шикарно, как всегда, спасибищще!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru