четверг, 26 сентября 2013 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 33

33 Семь способов сновидеть самих себя 

В: Вы отказываете нам в удовольствии знания!

К: Искушением Христа было то, что вы всегда даете себе надежду, и вы не можете обвинить в этом никого другого. Попадая в естественную ловушку своего существования, воображая что-то, что избавит вас от него, все, что бы вы ни делали в этом положении, будет подтверждать того, кому нужно что-то делать.

Это постоянно возникающая ловушка, и вы не можете выбраться из ловушки, в которую никто никогда не попадал. Это воображаемая ловушка, воображаемый ловец и воображаемый пойманный. Это все воображаемые путешествие и ловушка, отец, дух и сын это ловец и пойманный. Это троица проблем, потому что все они сражаются за того, кто более ценен, за то, где лучше, в осознании, в духе или в мире.

А потом появляются догмы о том, что лучше. Учителя Осознания говорят, что Осознание наивысшее, высочайшее. Учителя я-естьности говорят, что единство лучше. Учителя мира говорят, что это единственное место, где вы можете получить удовольствие. Каждый сражается за свое положение. Между этими тремя всегда идет война. Удовольствие сражается со скукой мудрости, а  осознание в любом случае одиноко, кому захочется там оказаться?

Все указатели всегда сражаются за то, чтобы быть лучшим. Есть семь различных позиций, первые три относительные и четыре другие не относительные. Рамана говорил о семи способах реализации себя или семи способах сновидения себя.

Первый, самый распространенный, это личностный способ, вы родились и у вас есть личное я, у вас есть личный относительный опыт существования рожденной личностью. Через некоторое время это перестает вас удовлетворять, потому что вы чувствуете зависимость от этого. Тогда вы начинаете заниматься дзадзен и всеми этими техниками, чтобы освободиться от этого. Потом случайно вы входите во второй способ, единство, Сатори, дух, я-естьность.

От "я есть тело" вы переходите к "я есть", вы переключаетесь от одного к другому. Потом вы становитесь учителем единства, вам приходится сидеть и учить. Некоторое время вы делаете это, но ваше приятие ограниченное и очень хрупкое.

Что-нибудь случается, и вы опять возвращаетесь. Затем вы работаете десять лет и опять случайно совершаете это. В это время вы пытаетесь не оставаться там, потому что в каждый момент, когда вы пытаетесь, вы находитесь вне этого. Вы просто пытаетесь оставаться в покое, но, вот черт, и вы возвращаетесь в этот мир, пинг-понг и понг-пинг. Вы переключаетесь между ними некоторое время.

Затем, если вам повезет, вы видите, что оба этих способа пусты, так как вы понимаете, что это переключение будет продолжаться всегда. Вы уже понимаете, что форма пуста и пустота пуста, пуста, пуста, пуста. Вы нигде не можете приземлиться, и так вы становитесь джняни, это третья позиция.

Это нокаут (knock out KO), где вы всегда чувствуете себя истощенными. И иногда вы чувствуете себя ОК, а иногда КО. Когда вы осознаете, что эти состояния не могут быть получены, тогда вы оказываетесь в этом оки-доки (смех). ОК даже когда не ОК, и тогда вы есть невыбирающее осознание и вы становитесь учителем осознания. Сначала мир это все, что есть, потом я естьность это все, что есть и наконец осознание это все, что есть. Так что раньше или позже вы заканчиваете здесь (смех).

Потом, если вам действительно везет, вы входите в четвертое состояние, в котором находился Иисус во время распятия на кресте, вы идете за пределы переживания смерти. Затем вы обретаете переживание того, что вы существуете, даже когда не существуете. И здесь это становится безличным. Первые три - личные, потому что есть сдвиг, а дальше - безличное, и оттуда вы пробуждаетесь как то, что есть отец, шестое это быть духом, и седьмое это присутствие мира. Таковы семь разных способов быть тем, что вы есть, или семь способов восприятия того, что вы есть.

Но ни один из них не реален, вообразите только! Все они сон, это семь способов сновидеть себя. Ни один из них не реален, преодоление их через бытие тем, что вы есть, это преодоление всех этих семи способов, всех указателей, потому что все они сражаются друг против друга. Каждый из них хочет быть лучшим, и все они искушают вас. И вы всегда надеетесь, что следующий способ даст вам все, но где-бы вы ни приземлились, вам рано или поздно придется взлететь. Вы всегда будете свободно переключаться между ними, вы не сможете избежать ни одного из них, потому что это семь различных способов реализации самих себя. Но Реальность не может быть найдена ни в одном из них, она никогда не терялась, и она никогда не сможет быть найдена в них.


Преодоление их это просто быть тем, чем вы не можете не быть. Вы преодолеваете их просто тем, что вы есть, они существуют только потому, что вы есть То, что реализует себя, и вы не можете не быть Тем. Очередной глоток кофе также хорош, как и семь состояний сознания и если Ади-да заявлял, что он находился в седьмом состоянии, а никто другой нет, то кому это не пофигу? (смех) Он умер два года назад также как и другие. Он умер осознанно, а другие умирают не осознанно, но те и другие мертвы. Звучит хорошо.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru