четверг, 10 октября 2013 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 35

35 То, что вы никогда не познаете, и есть то, что вы есть. 

В: Что такое то, чем я не могу не быть?

К: То, что вы никогда не познаете и есть то, что вы есть. Кто-то называет это жизнью, кто-то Реальностью, я называю это нижним бельем. Вы можете назвать это гриппом. Вам не нужно знать, чем является То, а то, чему нужно знать, чем является То, уже слишком опоздало. Тому, чем является То, не нужно это знать, а то, чему нужно это знать, никогда это не узнает.

Знанию не нужно знать Знание, потому что оно Знание, а то, чему нужно знать знание, было бы неведением. Нет моста между относительным и Абсолютом. Вы не можете сделать Абсолют относительным и относительное Абсолютом. Вы не можете сделать реальное нереальным и нереальное Реальным. Нет такого способа, потому что по природе они не являются двумя, и природа нереального та же, что и природа Реального. Нет никакой необходимости ни в каком мосте, ведь мост означал бы наличие двух.

Если бы существовал такой способ, то это был бы ад. Поэтому любые воображаемые идеи, что такой способ есть, тотчас помещают вас в ад ожиданий, и вы всегда обвиняете себя. Почему я не сделал это? Почему я не нашел этот мост? Почему я не достиг другого берега? Другой берег это такая же фигня как и этот берег.

В: Это у Дилана есть песня, нет дороги домой?


К: Бог в качестве Боба Дилана не так уж плох. Кто поет, кто создает весь этот язык? Кто говорит? Кто слушает? Кто делает все, что может быть сделано или не сделано? Все это сознание в действии. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru