пятница, 15 марта 2013 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 25


25 Только мёртвое рождается и умирает.


В: Что такое это бытие, о котором здесь много говорилось, что оно содержит много Нети-Нети, не это, не это...

К: Это всё Нети-Нети. Это всё негативное негативного. Оно оставляет непроизнесённое позитивное в стороне. Позитивное никогда не произнесёт себя как то, что оно есть или нет. То, что вы можете произнести, уже является негативным позитивного. Это не отличается от позитивного, но всё, что вы можете произнести, является отрицанием того, что есть позитивное.

Это как реализация того, что есть Реальность, но первая не отличается от второй. Но всё, что вы можете воспринимать, не может дать вам переживание того, что вы есть, это все отрицание. Это все Нети-Нети. Не то, не то, не то, ничто никогда не сможет дать вам переживание того, что вы есть. Это всё отрицание.

В: Не это, не это, ничто никогда не сможет дать вам переживания того, что вы есть?

К: Да, потому что переживание того, что вы есть, всегда здесь и никогда не нуждается, что бы его давали. Вам не нужно переживание существования, потому что то, что вы есть, уже есть То, что есть То.

В: Это Нети-Нети, но Нети-Нети не является путём?

К: Это постоянное Нети-Нети. Просто будьте тем, что вы не должны знать, что бы быть.

В: Нет указателей, нет концепций...

К: Есть абсолютный указатель: быть тем, чем вы не можете не быть, которому не нужен никакой указатель. Тому, чему нужен указатель, всегда будет чем-то относительным и отличающимся, и никогда не будет достаточно хорошим.

В: То, что вы не можете не быть, является указателем, но не может быть указателем...

К: Абсолютно. Вы не можете не быть Тем, кому никогда не нужен никакой указатель. Будьте тем, чему не нужен указатель, [что значит] быть тем, что есть абсолютный указатель на то, чем вы не можете не быть.

В: Нет указателя на концепции, они растворяются...

К: Концепция, призрак, нуждаются в указателе. Это "я" всегда нуждается в указателе, который всегда относителен потому что, если бы он не был относительным, то уже не было бы "я". "Я" выживает только в относительных переживаниях. Ему всегда нужен указатель на что-то ещё. Ему всегда нужна двойственность, оно живёт двойственностью. Если бы не было двойственности, оно не смогло бы существовать.

И что бы оно ни делало, даже пыталось бы стать просветлённым, оно подтверждает этим, что есть кто-то, кто является не просветлённым. Пытающийся пробудиться подтверждает непробуждённого! Он пытается реализовать себя и подтверждает того, кто не реализован. И всё, исходящее из этого деятеля или не-деятеля, является попыткой выжить.

Призрак, сомневающееся "я" всегда нуждается в сомнительных действиях, что бы выжить в качестве сомнительного "я". Даже заявления, вроде, я так искренен, я честен, я живу только ради истины и тому подобное. Просто делать это подтверждает того, кто нуждается в этом. Фантастика! Даже делая это, вы подтверждаете того, кто выживает через это. Это никогда не прекратится. Это способ, которым вы реализуете себя.

Нети-Нети это лучшее, всегда было лучшим и всегда будет лучшим. Указатель глубокого глубокого сна также хорош. Глубокий глубокий сон означает, что есть тотальное отсутствие того, кто есть или кого нет, и всё же то, что вы есть, это то, что есть. Отсюда появляется присутствие.

Но что бы знать себя как присутствие, как то, чему не нужно присутствовать, что бы быть Тем, что есть. Вот то, что вы есть.

В: Но Нети-Нети является указателем?

К: Это указатель на то, что есть никогда-никогда. Но то, что вы можете различать, первая благородная истина: всё, что вы можете различить, не может быть тем. Даже различающий, даже если из того, что он может различить, не может быть реальным.

На что бы вы ни указывали, что бы вы ни произнесли, является нереальным и нереальное никогда не станет реальным, потому что реальное никогда не приходит, и никогда не уходит. В Реальности нет прихода и нет ухода. Нет рождения и нет смерти и то, что может быть рождено, уже мертво. Только мёртвое рождено и только мёртвое может умереть.

Так пусть идея мёртвого умрёт! Посредством бытия тем, что вы есть. Но каждый момент, когда вы верите, что вы рождены, это единственно возможное самоубийство, которое вы можете совершить. Затем у вас есть переживание смерти, каждое переживание это переживание смерти, потому что жизнь никогда не может быть пережита. Всё, что может быть пережито, есть смерть. Это переживание смерти никогда не принесёт тебе переживание жизни, которая есть то, что ты есть. Но ты упорно пытаешься превратить эту смерть в жизнь. Ты хочешь поместить жизнь в смерть.

Это безумие. Но любовь делает тебя таким безумным. Только любовь может сделать тебя таким глупым, таким безумным, что бы захотеть поместить жизнь на кладбище. Вы накачали труп и думаете, что ему что-то нужно, но этого никогда не будет достаточно.

В: Глубокий сон это смерть?

К: Когда Иисус вошёл в смерть, это означало отсутствие присутствия того, что вы называете жизнью, но и также, что он всё ещё существовал в этом абсолютном отсутствии. То, что есть Сердце существования, никогда не нуждается в переживании жизни, для того что бы быть тем, что есть. Оно есть вопреки переживанию жизни, это и есть жизнь. Даже в абсолютном отсутствии всякого присутствия всякого переживания жизни, жизнь есть то, что есть жизнь.

В: Нет жизни, нет смерти...

К: В том, что есть жизнь, оно не знает никакой жизни, так как оно не знает никакой смерти. Но в тот момент, когда вы знаете жизнь, вы создаёте противоположное, смерть, это полярность. Тогда что бы ни рождалось должно умереть, и всё рожденное уже мёртво-рождённое. Потому что судьба всего, что рождено, в смерти. Оно уже мертво.

Поэтому все переживания, слава Богу, не могут доставить то, что вы ищете. Нет освобождения. Нет UPS. Универсальная Личная Система (Univerasal Personal System - UPS) не работает здесь. Вас нельзя запаковать в концепцию или посылку, что бы ее доставил Дед Мороз.

В: Когда вы находитесь в глубоком сне, вы не знаете, что вы в глубоком сне...

К: В этом красота этого, вы всё ещё существуете! Вам не нужно знать, что вы существуете, что бы существовать. И то, чему нужно знать о существовании, что бы существовать, является фантомом, зависящим от знания о существовании. Но то, что есть знание, никогда не нуждается в знании знания, что бы быть знанием. Тому, что есть жизнь, никогда не нужно быть живым, что бы быть живым. То, чему нужно быть живым, что бы быть живым, мертво.

Что делать? Здесь вы не сможете получить это, а там вам это не нужно [смех]. Фантастика! Здесь вы можете делать всё, и это не имеет значения, а там даже не известно имеет что-нибудь значение или нет. Никакого выигрыша! Вы не можете получить это здесь, вы не можете потерять это там. Никогда не потеряно! Никогда не получено!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru