понедельник, 29 октября 2012 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 03

03 Каждое состояние это состояние ума


Вопрос: То, что называют просветлением, это другое состояние ума?

Карл: Оно должно быть умом, потому что оно отличается. Всё, что отличается, является умом, просветление отличается от не-просветления. Непросветленный-просветленный: это ум.

В: Любовь и покой это другие состояния ума?

К: Каждое состояние является состоянием ума. К чему бы ты ни пришел, состояние осознания, состояние чего угодно, это все состояние ума. Это Соединенные Штаты Ума (United States of Mind). [смех]

В: Тогда неважно это состояние или другое. В одном состоянии меньше страдания...

К: Больше или меньше страдания, больше или меньше дискомфорта. Комфорт это твоя природа и комфорт означает, что нет никого кому нужно хоть что-то. Это сама удовлетворенность (satisfaction), само Сат. Эта удовлетворенность по природе, которая никогда не может быть достигнута. Это не состояние. Это то, "что ты есть". Но каждое состояние, которое ты можешь переживать, является переживанием дискомфорта. Комфорт никогда не воспринять и никогда не достичь, всё, чего ты можешь достичь, является дискомфортом. Это удивительно! Все это является дискомфортом и больший или меньший дискомфорт все еще дискомфорт. Тебе приходится быть тем, что ты есть, в более дискомфортном состоянии так же как и в менее дискомфортном, так как ты есть в любом случае. В аду и на небесах ты есть, но тем, Что ты есть, ты не можешь стать, ни на небесах, ни в аду. Ничто из этого не может сделать тебя меньшее чем то, что ты есть, или больше чем то, что ты есть. Ты не меньше в аду и не больше на небесах. Аллилуйя (hell-лилуйя). И ад и небеса существуют, потому что "ты есть", но ты существуешь, не потому что есть ад или небеса. Даже небеса это дискомфорт.

В: Но дискомфорт это также зона комфорта...

К: Комфорт знает себя только в дискомфорте. Знание знает себя только в неведении. Как еще можно знать себя? Ты можешь сказать, что природа неведения есть знание, но знание знает себя только в неведении, как покой знает себя в войне. Это все война! Везде!

В: И оба являются иллюзией?

К: Нет. Где иллюзия? Это всё есть то, "что ты есть".

В: Есть что-то, что знает себя в чем-то и не знает в чем-то, как часть иллюзии.

К: Нет. Это реализация того, "что ты есть". Того, кто называет всё иллюзией, ты можешь назвать иллюзией. Но для того, "что ты есть", нет иллюзии. Ты есть Реальность и это реализация, нет разницы. Реальность никогда не назвала бы это иллюзией.

В: Тогда на что вы указываете, на эту знаемость?

К: Я не указываю на знаемость, я указываю на знание. Знаемость это неведение. Это реализация, но реализация не Реальность. Аспекты реализаций являются аспектами реализаций, а не Реальности. Это не отличается от Реальности, но То, что есть Реальность, вы не сможете обнаружить в реализации, потому что оно никогда не было потеряно. Нет никакого между. Иллюзия уже в том, что вы называете что-то иллюзией. Вы отделяете себя от чего-то еще. Тогда вы становитесь Бонапартом (Бон-a part). [смех].

[дразня] Я есть доброта, и всё остальное это зло. Я есть Реальность, и всё остальное это иллюзия. И поэтому ты страдаешь - Я и То. Я реален, и всё остальное это иллюзия.

В: Когда знание здесь, тебя нет...

К: Кого нет?

В: Меня.

К: Когда ты здесь, тебя нет. Когда тебя нет, тебя нет. Так что ты есть, и тебя нет. [смех]. Что-либо есть или нет, только потому, что ты есть, но то, что здесь, и то, чего нет, отсутствуют. Так где же ты?

В: Везде...

К: Этого мало. И где это везде?

В: Нигде.

К: Всё или ничего. Ты ни нигде, ни везде, ты и всё и ничто. Сейчас ты тотально Га-Га.

Чтобы ни говорил кто угодно про то, что он есть, это чепуха. То, что ты есть, никогда не будет познано ни самом собой, ни кем угодно ещё, потому что для того, "что ты есть", нет второго. Нет никаких других. И так как нет никаких других, кто сможет познать тебя? Ты не можешь даже познать самого себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru