среда, 30 апреля 2014 г.

Руперт Спайра. Прозрачность вещей 4. Ясное видение

Ясное видение


Все, что происходит в этих размышлениях, является ясным видением сущностной природы опыта. Мы не совершаем здесь попытку изменить или манипулировать им, создать спокойное или счастливое состояние, избавиться от страдания или изменить мир. Это просто ясное видение истинной природы сейчас происходящего переживания.

Это ясное видение не является интеллектуальным пониманием, хотя оно может быть предварительно сформулировано в интеллектуальных терминах, когда это требуется текущей ситуацией. Более того, оно является прямым, ближайшим и непосредственным знанием нас самих пребывающих в бесформенном просторе Присутствия и как само это Присутствие, и одновременно танцующих в вибрации и жизненности каждого жеста и нюанса ума, тела и мира.

Ясное видение того, что есть, оказывает сильное влияние на то, как проявляются ум, тело и мир, но это не является предметом данного исследования. У данного исследования нет предмета.

Даже цель "видеть ясно" в конце становится излишней. Это шип удаляющий другой шип, и когда даже этот последний след становления растворяется в понимании, он тоже оставляется, и остаётся только Бытие.

Тем не менее, в большинстве случаев, это исследование является прелюдией к откровению Бытия. Мы начинаем с переживания и придерживаемся его. Мы не начинаем с теории, модели, карты или учения, с тем, что бы пытаться подогнать наш опыт под эти модели. Абсолютно ничего не должно приниматься на веру.

Мы начинаем и заканчиваем переживанием. Мы позволяем обнаженной ясности опыта самой освободить себя от бремени двойственности.

Мы просто смотрим на факты переживания. "Является ли это истиной моего переживания в данный момент?" Это единственная точка опоры.

Несколько основных убеждений и сложившихся идей о природе нас самих и мира, которых мы придерживается, обнаруживаются в этих не заинтересованных исследованиях. Мы ничего не делаем с этими убеждениями. Мы не стараемся их разрушить, но только обнаружить.

Убеждения и сомнения это две стороны одной монеты. Когда убеждение обнаруживается, то его либо считают истинным, и тогда оно становится фактом и сомнение, неявно содержавшееся в нём, исчезает, либо его считают ложным и тогда и убеждение и сомнение естественным образом исчезают.

Любые чувства или шаблоны поведения, зависящие от такого обнаруженного убеждения, также, в своё время, исчезнут сами по себе, просто потому, что убеждение их больше не кормит, и они умирают от невнимания.

Эти чувства и шаблоны поведения на уровне тела являются аналогами убеждений на уровне ума, и их исчезновение происходит точно также. То, что было изучением на уровне ума, является экспериментальным исследованием на уровне тела.

В этом исследовании эти чувства и шаблоны поведения обнаруживаются, и в этом обнаруживании, их способность разделять раскрывается как несуществующая. Разделение не просто понято как иллюзия. Оно пережито как таковое.

Больше не поддерживаемые убеждением, эти чувства обнаруживаются и их можно видеть так, как они есть. Они умираю от пронзительной ясности, с которой их видят.

Исчезновение убеждений и фиксированных чувствований оказывают глубокое влияние на нашу жизнь, наши идеи, наши отношения, наши тела, нашу работу, мир, фактически на все.


Тем не менее, изменение чего-либо не является целью этого изучения и исследования. Цель в том, чтобы просто ясно видеть то, что есть, и ясное видение является алтарем, с которого сияет Бытие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru