среда, 26 марта 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 51

51 Тому, что вы есть, никогда не нужно знать То, что бы быть Тем. 

В: Дети больше находятся в состояниях я-есть и осознания?

К: Почему?

В: Может быть потому, что они меньше связаны с...

К: Кто сейчас связан больше? Скажите это, я просто хочу это услышать (смех) "Я" которое думает, что для ребёнка это по-другому.

В: Ранее вы говорили о других состояниях, и я почувствовал что-то знакомое, какое-то чувство из детства...

К: Нет, даже сейчас это здесь, может быть сейчас вы больше фиксируетесь на материальном, а ребёнком вы были гибче и ваше восприятие легче отсоединялось. Сейчас вы больше похожи на лёд, а тогда вы были больше похожи на воду.

Когда вы были младенцем, вы воспринимали себя как текущий свет, для вас не существовало никакого тела, только осознание струящегося света. Затем пришла подобная пространству я-естьность, и через три годы вы внезапно стали телом, а потом это тело становится вашей реальностью. Потом вы все больше и больше фиксируетесь, а когда вы становитесь достаточно тяжелым на самом деле, вы отправляетесь в могилу, и потом приходят черви, потому что вы так тяжелы, и тело так реально для вас.

В: Вы говорите, что это переключение происходит каждый день...

К: Не только каждый день, но и каждый момент оно происходит.

В: С кем?

К: С вами, но ваша память просто фиксирована на теле, но когда я указываю на это, вы внезапно это осознаете: О, да! Это всегда было здесь. Сначала есть временное переживание тела, а затем внезапно переживания нет. У каждого было такое переживание во время вождения автомобиля, иногда до получаса, когда никто не вел автомобиль. Кто вел? Памяти нет.

В: Вы забываете себя...

К: Нет забывания, нет памяти. В пространстве нет времени, управление все ещё есть, но нет управляющего. Итак, вы переживаете себя даже в не-памяти. Потом вы пытаетесь вспомнить, но вы не можете вспомнить, потому что невозможно помнить то, чего нет. Затем вы даже внезапно оказываетесь в осознании, где нет ни пространства, ни времени и нет ничего, что бы помнить, вы стремитесь поместить это во время, но время есть только там, где есть тело.

В: Тогда этот сдвиг находится не во времени сна или пробуждения, но он случается в течение дня...

К: 90% дня вы не находитесь в теле и даже больше. Если вы больше чем 10% находитесь в теле и при этом активны, то вам пора в психбольницу, потому что это не выносимо.

В: 90% людей на самом деле заключены в своих телах...

К: Но это не переживание тела, это происходит автоматически. Нет никого, кто это делает. Это как пространство в действии. Нет того, кто чистит зубы, в этом нет действующего, нет меня, нет запоминания этого. Вы не помните, как чистили зубы вчера, а если помните, то вы уже маньяк.

Все это совершенно не нуждается в знании, это все механика. Если тому, что вы есть, требовалось бы знать все это, оно все ещё зависело бы от всего этого. То, что вы есть, никогда не нуждается в каком-либо знании, даже этой механики, неважно действует ли она или нет. Тот, кто сейчас заинтересован в том, что происходит, и если это происходит, уже ложен. Тому, что вы есть, никогда не нужно знать это, что бы быть Тем.

В: Мы ищем эти особые состояния, а вы говорите, что эти переходы происходят в течение всего дня.

К: Они предназначены всем, иначе вы не сможете выжить. Тело не вынесет вашего постоянного контроля, вы заболеете. Люди болеют, потому что контролёр слишком навязчив, всегда беспокоится о том, что случится дальше, всегда в напряжении, никогда не расслабляется. Именно поэтому люди занимаются медитацией, чтобы ослабить контролёра.

В: Так у людей в депрессии сильный контролёр?


К: Контроль происходит из шизофренической паранойи и страха. Когда у кого-нибудь страха больше чем остального и страх выходит за рамки обычного, то такого человека называют больным. Если это происходило бы с каждым, это было бы нормальным. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru