пятница, 21 декабря 2012 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 13

13 Это Реалити шоу Сознания


Карл: Нисаргадатта и Рамана были одними из немногих, кто говорил о семи состояниях.

Вопрос: Между этими семью состояниями есть путь, мост?

К
: Есть много мостов. Но только к первым трём и четвёртому есть мосты. От четвёртого нет больше никаких мостов. Переживания мостов есть только от первых трёх к четырём. Есть переживания мостов, сдвигов. От четвёртого нет больше никаких сдвигов. Это конец сдвигов. Между четвёртым, пятым, шестым, седьмым нет сдвигов и нет мостов. Только в личном переживании есть мосты и сдвиги между разделённостью, единством и осознанием и учителя, которые могут учить тебя. В присутствии Я-естьности может быть учитель, который что-то предлагает тебе, и он подобен мосту. Так что ты можешь идти по мосту, и он дает тебе техники. Все мастера находятся в первом, втором, третьем и может быть четвёртом. После этого больше нет никаких мастеров. Даже из четвёртого, никто не говорит из четвёртого состояния. Только в первых трёх есть учителя мира, учителя единства и учителя осознания. Это то, что вы можете найти. В четвёртом состоянии нет больше ни мастеров, ни учеников. Мастера и ученики есть только в первых трёх.

Затем появляются мастера, которые могут учить вас, появляется Шактипат. Всё это, что вы прочитали и все эти истории, что возможна передача.

В: Почему нет?

К: Я не говорю, что это плохо, я просто указываю на это. Многие заявляли, что в присутствии Пападжи происходила передача энергии и я верю этому. Существует переживание от бытийности к относительному, так называемому, я, и в присутствии этого легче проложить мост или совершить этот сдвиг. Но это всё ещё личное. Отбрасывание поиска и всего того, чем вы можете достичь этой Я-естьности, что может быть дано или что может быть взято. Это всё личная история, оттуда туда. Многие переживали это в присутствии Пападжи. Затем они всегда сравнивали других учителей с этим, как если бы существовало это присутствие Я-естьности или покой или как бы вы его ни назвали, потому что оно уже совершенно спокойное состояние, в которое вы можете войти.

Но чтобы назвать это состоянием покоя, нужен тот, кто определяет его как более спокойное, чем другое. Поэтому, несомненно, более спокойное состояние это личное состояние. Сравнение большей энергии с меньшей энергией может совершаться только личным определяющим, который определяет что-то одно как более энергичное, чем другое. Всё это должно быть личным. Даже если пойти дальше и определить осознание как более высшее, чем некоторое другое низшее, это обязательно будет личным. Всё это личное. Ауробиндо был поразительным мастером осознания, но всё ещё относительным. Кришнамурти был совершенным учителем для мира. Всецело совершенным. Всецело совершенным для их времени и, как говорят, в их ситуации.

Но всё же никто из них не сможет привести вас к тому, что вы есть, или сделать вас тем, что вы есть. Это всё часть игры. Они всецело совершенны, они замечательны, даже опровергая их, я никого не опроверг. Потому что я вижу, что игра сознания всегда пытается помочь. Но из-за того, что сознание хочет помочь сознанию, это относительно. Это игра сознания, но оно никогда не сможет помочь вам быть тем, что вы есть. Оно не может помочь самому себе. Вот проблема. Но ему и не нужно помогать себе. Поэтому оно играет само с собой как маленький ребёнок. Иногда лично, иногда безлично, как кто-то очень большой. Космический ребёнок и кто-то маленький, бедный я ребёнок. Всё это возможно и сознание играет все эти роли.

Всё что есть, это сознание. Но то, что вы есть, ни существует, ни не существует. Сознание должно быть, чтобы быть. Но вы даже не должны быть, чтобы быть. Ваша природа не должна быть, чтобы быть, а то, что должно быть, чтобы быть, это, несомненно, сон. Весь сон сознания это сон, хотя он прекрасен. Но вы зависите от этого сна, это нелепо. Сон всегда будет меняться, всегда разные ситуации, разные способы и показывание себя по-разному. Но во всех различиях или отсутствии различий, они все пусты в том смысле, что они не могу дать то, что они обещают.

В этом смысле это как известный пример с веревкой, а не змеёй. Она может кусать тебя множество раз, ты будешь воспринимать, что тебя укусили, бесчисленное число раз, но это не может убить тебя. Никакое из этих чувственных восприятий никогда не делало тебя родившимся, никакое из этих так называемых восприятий не может убить тебя. Что тебе может сделать любое из существующего?

Вся солнечная система может схлопнуться в это мгновение, но для того, что ты есть, это не будет иметь никакого значения. Вся вселенная может испариться в один миг и это ничего не изменит для того, что ты есть. Во всех историях от личного сознания до телесного сознания, до Я-естьности сознание испарится в долю секунды. Переживания этого драгоценного момента сейчас ценны только для личной истории. Но для того, что есть твоя природа, это просто дуновение ветра. Все мастера уходят туда и все эти истории и всё это распятие и все эти истории об Иисусе, в тот же миг, никогда не происходили. Для того, что ты есть, ничего не случалось. Вот почему это называют cruci-"fiction", иначе это нужно было бы называть cruci-reality [смех].

Реалити-шоу. Это называется Сознание-ТВ. Это реалити-шоу сознания, Иисуса распинают. Сегодня распятие, давайте смотреть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru