среда, 18 июня 2014 г.

Карл Ренц. Есть я? Я есть. 55

55 Быть живым это приговор к жизни и наказание смертью.


В: У каждого человека появляются желания вроде «хочется есть, нужно сходить в туалет». Как это работает если иметь в виду то, о чем мы здесь говорим?

К: Прекрасно работает. Это ничему не мешает.

В: Вы понимаете, что вам что-то нужно и просто берете это?

К: Нет, существуют моральные и этические основания и системы фильтров и страх, что у этого тела есть склонность избегать последствий своих действий. Все это все ещё происходит, но оно не должно происходить со мной, что бы я был тем, что есть. Все это хорошо или нет, оно просто есть так, как оно есть.

Оно продолжается в любом случае, у меня нет никакого влияния [на это]. Я не могу изменить сон, который уже приснился. Склонности являются частью тела сновидения, снящегося персонажа с именем Карл и все это происходит само собой.

В: Итак, вы хотите то и это, и это хорошо?

К: Нет. Все нехорошо для меня, все это неправильно. Это абсолютно хорошо, что все неправильно. Когда все неправильно, кого это волнует? Эта беззаботность существует, потому что все происходящее абсолютно неправильно.

В: Может быть, что кто-то другой будет сидеть в кресле как вы и говорить, что все правильно...

К: Да, но для этого придётся работать. Если же вы говорите, что все дерьмо, то это легко. Вы же знаете, что все дерьмо. Если вы хотите говорить, что все является золотом, вам придётся постоянно себе об этом напоминать. Это все позитивное дерьмо. Все, что вы делаете, неправильно. Хватит уже. Все плохо. Все чертовски плохо. Ничто не удовлетворит вас.

В: Тогда почему бы мне не убить себя прямо сейчас?

К: Вы уже убили себя тем, что живы. Вы уже проделали эту работу. Насколько более мёртвым вы хотите быть? Быть рожденным это уже смерть, вы не сможете убить себя сильнее. Вы суетитесь как живые гробы. Судьба которых быть сожженными или захоронеными. Они уже мертвы. Что здесь есть живого? Что здесь можно убить?

В: Я полагаю, что быть живым значит быть частицей, от выхода ее из женщины и до захоронения в земле...

К: Быть живым это уже наказание, вас приговаривают к жизни, в конце которой смертная казнь. (смех)

В: Некоторые люди назвали бы это аннигилизмом.

К: Нет, это просто абсолютно неадекватно. Это всегда если, если, если и все это фикция. Это как... это во всяком случае... если, если, если... это просто игра.

В: Так это всегда история?

К: Это всегда его история.

В: Кого его?

К: Фантома, гостя приходящего без приглашения. Потом у него появляется история, и вокруг появляются другие гости. Потом они начинают говорить о своих историях и гадать о том, что могло бы случиться. Это все гадания и гадая, они становятся гостями.

В: Если это его история (кто бы это ни был), почему не перестать играть в эти игры?

К: Если это вам нравится, никто не удержит вас от этого. Но не возвращайтесь и не носитесь, крича, что это не работает. Жалость к себе это не моя область. Наслаждайтесь тем, чему не нужно никакое наслаждение. Будьте тем, чем вы не можете не быть, а что ещё делать? Все происходит само собой. Нравится ли это вам или нет, у вас нет никакого влияния на этот сон. Вы не можете сновидеть то, что прежде не увидели во сне.

У вас нет абсолютно никакого влияния на то, как разворачивается сон.

Эта беспомощность является вашей природой. Вы само Всемогущество, Абсолют всемогущий и абсолютный импотент в изменении этого сна. Вы сама энергия, но у вас нет энергии, с которой вы могли бы работать. Безумие.

В: Как джинн?

К: Джинн был бы как Аватар, который может изменить что-нибудь в этом сне. У них могут быть множество способностей и сверх-способностей. Но для кого? Кто заставляет их использовать? Кому снится аватар, у которого есть способности или нет? Кому снится аватар и изменяет его намерения?

Вы являетесь тем, кто мог бы это изменить, если бы вообще кто-то был. Если Бог действительно был бы личным Богом, может быть тогда существовало бы намерение что-нибудь изменить. Но так как нет Бога знающего, что нет Бога для Бога, то нет никого у кого могло бы быть намерение об изменении чего-либо.


Из этого, личного или нет, появляется сон. В нем нет предпочтений и какого-то особенного намерения. Все является настолько хорошим или плохим насколько оно есть. Как Кришна в Махабхарате, являясь источником всего и все спланировав, не может ничего изменить, так как слишком поздно. Даже Он не может изменить план. Теперь все должно происходить в соответствии со сценарием, который уже написан. Нет способа ничего изменить.

1 комментарий:

  1. Анонимный19 июня 2014 г., 11:28

    Шикарно, спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru