пятница, 12 июля 2013 г.

Натан Джилл. Бытие: окончательный итог. 18

18 Смешные новости 

Я был на одной из ваших встреч около месяца назад, и на следующий день я обнаружил себя бесконтрольно смеющимся, когда смотрел, несомненно, трагическую новость.

Хорошо, может быть есть предположение, что одним из результатов всего этого является то, что мировые события больше не воспринимаются серьезно?

В общем, да. Когда вы воспринимаете себя как отдельную личность, тогда эмоционально расстраивающие события беспокоят и неприятны. Но, без сомнения, если вы приходите к пониманию, что всё является вами самими, тогда не может быть никакой трагедии, потому что это происходит только с вашим собственным я.

То есть, есть понимание, что всё является вами самими?

Да.

Тем не менее, не является ли это просто историей в мысли? Потому что понимание ограничено мыслью, однако, чистая природа этого понимания могла бы быть.

Но вы говорите, что всё происходит само по себе, поэтому понимание не является тем, что я делаю – оно просто происходит! (смех)

Вы можете сесть на моё место, если хотите! (смех)

Но спонтанно возникающая мысль, и, может быть, понимание, это просто больше «болтовни», которая добавляется к итоговой сумме всего того, что составляет жизнь «меня». Нет ничего неправильного в этом, или в вашем неконтролируемом смехе над трагическим случаем. Как вы сказали: всё это просто происходит, никто не делает это, трагедия на самом деле ни с кем не происходит.

Тем не менее, чтобы предоставить более полную картину, я хотел бы предложить рассмотреть такую возможность – пока игра жизни продолжается – видимая реакция грусти или слёз на трагические происшествия на самом деле очень естественны. В этом нет ничего неправильного. Нет ничего неправильного даже в отсутствии эмоциональной реакции на трагедию – или даже в «неуместной» реакции, такой как смех. Но она не является каким-либо образом более «духовной» или «просветлённой».

Поэтому, как вы указали, иногда может быть «неуместный» ответ на события жизни. Но вообще природа игры жизни такова, что трагические события вызывают печаль, и даже слёзы, несмотря на ясность, понимание или замешательство.

Я не предполагаю, конечно, что в действительности существуют какие-либо сущности, которые воспринимают или испытывают трагедии, но и в случае, когда есть психологическое чувство себя, находящееся в центре, и в случае, когда видится, что здесь нет никого, в спонтанном возникновении проявлений внутри игры жизни появляются определённые шаблоны.

Вы можете либо понимать или ясно видеть, что всё происходит спонтанно, никто ничего не делает, никто не несёт ответственность, никому не вредят. Но если вы обнаружите спонтанный смех, происходящий на похоронах, не удивляйтесь, если вы спонтанно получите по зубам! (смех)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рейтинг@Mail.ru